当前位置:首页> 教育教学> 师资队伍> 文章
  • 建筑工程系师资介绍
  • 来源: 发布于:2019-09-04 22:07:32 阅读:次 字体:[ ]

• 张芳芳,讲师,毕业于太原理工大学岩石工程专业,获工学硕士学位。

王加力,副教授,毕业于山西矿业学院,获工学学士学位,于中国人民大学获法学硕士学位。编写《职业道德学习指导》,发表《高瓦斯综采工作面瓦斯涌出规律的讨论》、《图示法在邓小平理论课教学中应用》等学术论文。

高峰,教授,硕士研究生导师,毕业于山东科技大学岩土工程专业,获工学硕士学位,考取中国矿业大学工程力学专业研究生,获工学博士学位。发表学术论文“基于粒子群组合神经网络的原岩应力预测研究”等,并主编或参编《理论力学》、《混凝土结构基本原理》等教材。

邢英,副教授,毕业于太原理工大学就读于工民建专业,获工学硕士学位。

刘勇,讲师,毕业于太原理工大学岩土工程专业,获工科硕士学位。

李亚林,助教,毕业于天津大学结构工程专业,获工科硕士学位。

颜文艳,助教,毕业于南京林业大学土木工程专业,获工学学士学位。

赵聪,助教,毕业于太原理工大学土木工程专业,获工科学士。

吕贝贝,讲师,毕业于长安大学结构工程专业,获工科硕士学位。

何晓升,讲师,毕业于中国矿业大学岩土工程专业,获工科博士学位。

王晓雪,副教授,毕业于长春光学精密机械学院精密机械工程系(现为长春理工大学机电工程系),获工学硕士学位。主讲《房屋建筑学》等课程,发表多篇学术论文,参编《房屋建筑学》等教材。

张君仁,讲师,毕业于山西大学给排水专业,获工学学士学位。

杨帆,讲师,毕业于山东矿院工民建专业,获工科学士学位。

高鹏翔,讲师,毕业于太原理工大学建筑科学专业,获工科硕士学位。

苑金秒,讲师,毕业于河北理工大学土木工程专业,获工学硕士学位。

党泉勇,讲师,毕业于太原工业大学建筑与土木工程专业,获工科硕士学位。

马志明,副教授,工学硕士学位,《井巷工程》精品课程荣获山西大同大学三等奖,荣获山西省首届科技教育创新作品展评活动科技教学课件三等奖,主持或参与横向科研项目五项,2004年度被评为山西大同大学科技二等奖先进个人。

张东让,副教授,毕业于山西矿业学院矿井建设专业,本科学历,获学士学位。主要承担了《井巷工程》、《井巷工程基础》、《巷道设计与施工》、《立井施工》、《开采方法》、《煤矿地面建筑》、《特殊凿井》等课程的教学工作,撰写多篇学术论文。

胡涛,副教授,毕业于中国矿业学院矿井建设专业,获工学学士学位。

郭兴明,教授,硕士研究生导师,毕业于淮南矿业学院矿井建设专业,后在太原理工大学采矿工程研究生班采矿工程专业学习,获采矿工程硕士学位,编写教材《矿山工程力学》、《爆破安全技术》等,发表学术论文《降低回弹的对策与研究》、《锚杆预紧力和工作拉力力学分析》、《采场底板裂隙渗流演化规律数值分析》等,主持省级教研项目“煤炭类本科毕业设计“双导师制”的实践与研究”。

武晔秋,副教授,毕业于西安建筑科技大学供热、供燃气、通风及空调工程专业,研究生学历,获博士学位。

王利霞,副教授。毕业于兰州铁道学院供热,供燃气,通风工程专业,获工学硕士学位。发表论文《自然置换通风的气流模型研究》、《置换通风送风量的计算方法》、《置换通风加冷却顶板系统存在的问题及其解决措施》等,主编或参编教材《建筑设备》、《建筑设备基础知识与识图》、《建筑设备识图与施工艺》等。

李晓敏,副教授,毕业于华北电力大学热能工程专业,研究生学历,获工学硕士学位。

兰鸿毅,讲师,毕业于太原理工大学给水排水工程专业,获工学硕士学位。

董圆圆,讲师,毕业于内蒙古工业大学供热、供燃气、通风工程专业,研究生学历,获工学硕士学位。

王晨,副教授,毕业于南京理工大学力学专业。在多个刊物上发表学术论文《摩擦机理探索》、《结构中零杆判别》、《点的合成运动中动点与动系的选择》、《动力学普遍定理解题探索》等,主编《理论力学》(天津科学技术出版社)、副主编《工程结构抗震》、《材料力学》(天津科学技术出版社)、参编《结构力学》(重庆大学出版社)等教材。

乔栋,副教授,硕士研究生导师,毕业于太原科技大学工程力学专业,研究生学历,获工学硕士学位。

张艳军,副教授,硕士研究生导师,毕业于中北大学工程力学专业,研究生学历,获工学硕士学位。

冯美生,讲师,毕业于辽宁工程技术大学工程力学专业,获工学博士学位。

勾靖国,讲师。毕业于太原理工大学固体力学专业,研究生学历,获硕士学位。

张红珠,讲师,毕业于辽宁工程技术大学工程力学专业,研究生学历,获硕士学位。

侯飞,讲师,毕业于中北大学工程力学专业,研究生学历,获硕士学位。

毛华晋,讲师,毕业于太原理工大学机械设计与理论,研究生学历,获硕士学位。