大同大学-建筑与测绘工程学院
当前位置:首页> 学院新闻> 文章
  • 学院召开中心组(扩大)学习会
  • 来源: 发布于:2021-07-02 12:59:55 阅读:次 字体:[ ]
  • 根据校党委关于认真组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知要求,512日上午,学院在办公楼会议室召开中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院全体党政班子成员、科级干部、系主任、全体党支部书记参加学习,学院党委书记张晓云主持学习。

    张晓云传达了57日校党委中心组(扩大)学习会上,弓永华书记关于全校学习贯彻《条例》工作的部署和要求。强调全院上下要以高度的政治自觉,把学习贯彻《条例》作为全院党支部党课教育的重要内容,与党史学习教育紧密结合起来,与为群众办实事紧密结合起来。

          学院党政班子成员分别就《条例》中的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等内容进行了解读和领学,与会人员围绕《条例》进行了交流发言。大家认为,《条例》的修订和实施对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。作为党的基层组织,要进一步加强党的政治建设,将政治建设目标任务贯穿党建工作全过程,全力助推学院各项工作向前向好发展。