• 学院党委赴右玉开展党史学习教育暨主题党日活动
  • 来源: 发布于:2021-07-02 12:39:31 阅读:次 字体:[ ]
  •        值隆重庆祝建党100周年之际,为了在全院深入开展党史学习教育,626日,学院党委组织学院教师党员近三十人赴右玉参观学习。

党员们先后参观了右玉干部学院展览馆、右玉县博物馆、右玉县委旧院、右卫城墙风沙掩埋遗址等。参观学习中,一件件鲜活的实物、一幅幅生动的图片、一个个感人的故事都展现了右玉干部群众坚持植树造林,改善生态环境,创造出了“不毛之地”变“塞外绿洲”、贫困山区步入全面小康的人间奇迹,同时也铸就了“功成不必在我”的高尚境界和对党、对历史、对人民高度负责的时代精神。每位党员都被右玉人民70年来坚持不懈、百折不挠,为改善生态环境做出的巨大努力和艰苦奋斗的精神所深深震撼,也进一步领悟了习近平总书记指出的“右玉精神”是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远的深刻内涵和深远意义。

参观学习后党员们一致认为这是一次灵魂熏陶之旅、思想洗礼之旅,筑牢了信念之基,补足了精神之钙,也进一步增强了大家在实际工作中争一流、创佳绩的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员们纷纷表示在今后的工作中一定率先垂范,身体力行“右玉精神”,为建设现代产业学院努力奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年。