大同大学-建筑与测绘工程学院
当前位置:首页> 实验机构> 实验室概况> 文章
  • 建测学院与山西万鼎工程勘测设计公司共建“无人机遥感技术及应用”大同市重点实验室成功获批
  • 来源: 发布于:2021-05-14 22:29:57 阅读:次 字体:[ ]
  •   根据大同市科学技术局文件(同科发【2021】10号)“关于2021年认定新能源材料大同市重点实验室等7家市级重点实验室的通知”。建筑与测绘工程学院与山西万鼎工程勘测设计有限公司联合申请的“无人机遥感技术及应用大同市重点实验室”获批。

      

      无人机遥感技术及应用大同市重点实验室的建立,旨在结合国家中长期科技发展战略,根据区域经济发展的重大需求,瞄准测绘地理信息行业的前沿课题,在无人机航空测绘、农业遥感与植保、环境监测与保护和实景三维建模与应用等方面开展相关技术理论和创新应用研究。结合企业和高校优势,打造无人机遥感领域产学研一体生态链,促进基础研究成果转化和科研成果产业化,提高行业自主创新能,推动无人机遥感产业的快速发展。

     

      实验室基于大同大学建筑与测绘工程学院与山西万鼎工程勘测设计有限公司的强强合作,优势互补。双方将充分进行资源共享,人才共享,学科融合、渗透和交叉,平台的搭建必将为推动新工科的发展做出重要贡献。