当前位置:首页> 首页新闻图> 文章
  • 我校土木学子在陕西省第三届“三好软件杯”建筑施工仿真应用技能大赛中喜获佳绩
  • 来源: 发布于:2019-07-01 13:25:03 阅读:次 字体:[ ]

  •    61日,陕西省第三届“三好软件杯”建筑施工仿真应用技能大赛在宝鸡职业技术学院成功举办本届大赛由陕西省建设教育协会主办,宝鸡职业技术学院承办,西安三好软件技术股份有限公司协办。本次大赛共有包含本科、高职、中职三个层次。来自陕西、山西及宁夏三省的33所高校,77个参赛队,300余名师生参加了此次大赛,比赛规模、参赛人数为历届之最。





        我校两支代表队在建测学院建筑工程系张芳芳、吕贝贝两位老师的指导下与西安工程大学,西安建筑科技大学,西安财经大学,西安科技大学,延安大学等知名本科院校同台竞技,脱颖而出,由土木工程专业学生石姣妹、慕佩佩、李成龙组成的“咱也不知道”队喜获本科组二等奖第一名,由张德华、张田源、申高其组成的“咱也不敢问”队喜获本科组二等奖第三名。


      本次比赛是以3人团队合作的方式共同完成建筑工程专业知识问答及装配式建筑仿真实操,我校第一次参加就收获满满,通过此次大赛提高了学生的专业知识素养,锻炼了学生的实操能力,开阔了学生的视野,也培养了学生良好心理素质和团队合作精神。真正实现了“以赛促学,以赛促进,以赛促用。”