• 党委组织党员赴右玉开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 来源: 发布于:2019-07-01 13:05:53 阅读:次 字体:[ ]

•  值建党98周年及建国70周年之际,为全面贯彻落实党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,620日,建筑与测绘工程学院党委组织学院师生党员近三十人赴右玉县参观学习。

在座落于右玉南山森林公园的右玉绿化丰碑前,全体党员瞻仰了丰碑,了解到新中国成立60多年来,右玉县历届县委、县政府团结带领全县党员干部群众,坚持植树造林,改善生态环境,创造了令人惊叹的奇迹,在艰苦的探索实践中铸就了以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的“右玉精神”! 之后,在丰碑前全体党员庄重地举行重温入党誓词仪式,负责任、有担当、讲奉献,成为在场每位党员的共同心声。

接着,全体党员参观了右玉展览馆。那一段段战天斗地、不畏艰难的感人故事、一件件写满艰辛的简陋农具,一个个干部群众挥锹扬锄的场景,使人为之动容,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。全体党员深切感受了“不信春风引不回、敢教日月换新天”的造林功臣的大无畏气概;充分认识了“换领导不换目标、咬定青山不放松”的干事创业理念;真切感悟到“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的不朽精神。

学习活动结束后,学院党委书记王加力对参加学习的全体党员提出希望,希望大家要通过此次学习,深刻领会右玉精神的核心理念、本质内涵、基本要素和珍贵本色,把学习右玉精神化作推动学院各项工作发展的实际行动,在实际工作中争一流、创佳绩,深化学习实践活动成果。