当前位置:首页> 教育教学> 教学工作> 文章
  • 教学工作
  • 来源: 发布于:2019-06-27 14:27:18 阅读:次 字体:[ ]

• 学院下设建筑工程系和地质测绘工程系,有土木工程(本科,专升本)、建筑环境与能源应用工程(本科,对口升学)、测绘工程(本科,专升本)、地质工程等四个专业,下设7个教研室、18个专业实验室,1个市级重点实验室,10余个专业教学科研实习实训基地,以及三个专业协会组织。全日制在校生约1200人,应届本科生就业率近年来保持在90%以上,考研率也逐年提高,其中2017年学院考研学生近百人,达线率约40%毕业生具备扎实的理论知识和较强的学习能力,能用所学专业知识解决工程实际问题,具有良好的合作精神和创新能力,深受中铁十一局、北京建工集团、山西省建等用人单位好评。

学院以规范教学管理、提高教学质量为本,不断改革,大胆创新,已经形成了一个规范、合理、科学的教学管理体制。高度重视教学内容、教学体系及教学方法的改革,已经实现了多媒体教学等先进的教学模式。加强教研室建设,各专业教研室结合本专业的特点,在师资队伍建设、青年教师的引进与培养、教学方法研究等方面取得了进步。先后在化学工业出版社、建筑工业出版社、机械工业出版社等出版各类教材20多部,专著2部。

学院高度重视加强大学生科技创新和工程实践能力的培养。多次组织大学生参加全国高校大学生测绘技能大赛、结构设计大赛、中国制冷空调行业科技竞赛等赛事,使学生的工程实践能力和科技创新能力得到普遍提高。

同煤塔山煤业有限公司实习

垃圾焚烧发电厂实习