当前位置:首页> 学院特色> 红色宣讲团> 文章
  • “红色初心·筑梦之音”学生宣讲团
  • 来源: 发布于:2019-06-26 22:57:59 阅读:次 字体:[ ]


  •       2018年12月27日下午,建筑与测绘工程学院在新平旺校区4号教学楼304室多功能会议室举行了“红色初心·筑梦之音”学生宣讲团成立大会。与会学院领导有建测学院院党委书记王加力、院长高峰、院党委副书记张国卿、副院长徐广翔、乔栋,建工系党总支书记兼系主任张芳芳、地测系系书记周志富、建工系学生第二党支部书记颜文艳以及宣讲团全体成员。会议由建工系学生第二党支部书记颜文艳老师主持。会议由张国卿副书记致辞,王加力书记、高峰院长、徐广翔副院长、乔栋副院长、张芳芳主任分别发表讲话。 


          院党委副书记张国卿提到,从教师宣讲团到学生宣讲团,这在我校是一个创举,用学生自己做宣讲的形式,为提高学生干部、全院学生的思想素质提供了组织保障。


          学院党委书记王加力强调“红色初心”即为我党初心,那就是为民族谋复兴,为人民谋幸福。“筑”就是建筑与测绘工程学院。“梦”就是中华民族伟大复兴的中国梦。“红色初心·筑梦之音”即为建筑与测绘工程学院的学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的努力。同时王书记还提到,这对工科生来说是一个重大考验,要多读马列经典篇章;要做好两步走,在理论上“学深一步”提高理论素养、政治素养,形式上“外跨一步”,不仅完善学院学生基层党建宣讲,下一步还要走出校园,走进实训工地进行宣讲。


          院长高峰从亲身经历谈认识,从“人与社会”间的逻辑辩证关系阐述了宣讲工作,强调以宣促学,用知识塑造灵魂,撸起袖子加油干,不忘初心,方得始终。


          学院副院长徐广翔指出用理论结合实际,从现实中的一个小点出发,做事严谨,细节决定成败。


          学院副院长乔栋强调宣讲要结合理论知识和专业特色,认真做好每一件事,传承中华民族传统美德。


          建工系党总支书记兼系主任张芳芳老师向宣讲团成员提出要求,也寄予了厚重的希望,希望成员们通过理论学习、实践锻炼全方位提升自我,在校园内外开展丰富多彩的宣讲活动,真正把党的理论精神学习宣传落到实处,为创建更美好的建测学院而努力。


           最后由王书记和高院长共同宣布宣讲团正式成立,会议结束。