当前位置:首页> 院系新闻> 学院新闻> 文章
  • 第六届“南方测绘杯”全国测绘地理信息 行业职业技能竞赛山西省选拔赛在我校隆重开幕
  • 来源: 发布于:2019-09-27 13:01:09 阅读:次 字体:[ ]

  •   9月26日,第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛山西省选拔赛在我校隆重开幕。本届竞赛由山西省自然资源厅、山西省人力资源和社会保障厅等单位主办,我校与山西省测绘地理信息院承办,南方测绘集团协办。此次竞赛是测绘地理信息工作全面融入自然资源管理大格局后首次举办的重大赛事,对于助推我省测绘地理信息行业激发新活力、推进新跨越、实现新发展以及扩大我校社会声誉和影响具有重要意义。


       ​国家自然资源部职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东,省自然资源厅副厅级干部赵福义,大同市市政府副秘书长张建军、校长冯锋、副校长姚丽英、武汉大学史振华教授、闫利教授、北京建筑大学霍亮教授等专家学者出席开幕式。由我院教师组成的裁判员队伍、全省11个市规划和自然资源局测绘管理部门的代表、参赛的48支队伍近300人参加了开幕式。开幕式由山西省自然资源厅国土测绘处处长曾波主持。


    开幕式现场


    冯校长致辞


    我院教师组成的裁判队伍


    我院参加开幕式全体人员合影


    学院领导与专家合影


    校长冯峰为开幕式致欢迎词,冯校长代表我校对竞赛的召开表示热烈的祝贺,对与会专家、学者、参赛队员表示诚挚的欢迎。冯校长介绍了我校的办学基本情况及测绘专业办学以来取得的一系列成绩,并表示通过为期三天的竞赛与交流,将促进各单位之间的了解,加深各单位之间的交流,提升各单位之间的合作。祝愿参赛人员通过本次竞赛,增进交流,切磋技艺,收获丰硕成果。希望有更多的朋友了解山西大同大学、了解山西大同大学测绘专业,大同大学愿与大家一道携手并进,共谋发展。最后,他预祝各位选手赛出新风采,实现新跨越,并预祝本次大赛取得圆满成功。


    赵福义、吴卫东、张建军分别发表致辞。我校青年教师张丽蕾作为裁判员代表上台宣誓。


    我校作为此次竞赛承办方,学校领导多次组织召开赛事协调会,从赛事场地统筹、安全医疗保障、裁判员志愿者服务等多方面提供了一系列人力、物力支持。期间,姚丽英副校长与建测学院党政领导就测绘专业人才培养、专业认证、校企合作等方面与到会专家、学者进行深入探讨交流,为我校测绘专业发展打下坚实基础。赛事的成功举办也对进一步提高我校测绘专业教师技能水平及实践能力具有积极的促进作用,对专业人才培养质量及专业建设发展具有重要意义。