当前位置:首页> 党政工团> 党建活动> 文章
  • 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  • 来源: 发布于:2019-09-23 11:36:20 阅读:次 字体:[ ]
  •        9月19日下午,按照校党委安排,建筑与测绘工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体干部、全体师生党员参加会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一指导组组长、校党委委、学工部(处)长张旻在会议召开前对会议进行指导。会议由学院党委书记王加力主持。

    会上,王书记传达了《中共山西大同大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件精神,并就主题教育的主要任务、目标要求、主要内容及组织措施等重点方面进行学习传达。

    学院党政综合办公室主任李晓敏解读《建筑与测绘工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》。

    院长高峰传达了学校《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作机构的通知》、《关于整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题的实施方案》、《关于整治“干事创业精气神不够、患得患失、不担当作为问题”的实施方案》文件精神。在开学初校党委对学院工作分析把脉基础上,高院长指出了学院各项工作的短板和不足,他要求全院党员干部坚持问题导向、目标导向,补短板,抓落实,齐心协力把主题教育做好。

    王书记为动员部署会议作总结,他强调,全院要坚定贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过主题教育活动,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。全院党员要坚定理想信念,对马克思主义的信仰不动摇,要为师生而担当,保持严于律己的人生态度。最后,他要求用什么是共产党人的“初心”?什么是共产党人的“使命”?怎样理解“初心和使命”?“初心和使命”对我们党有什么意义?今天为什么要强调“不忘初心、牢记使命”?怎样才能做到“不忘初心、牢记使命”?这六个问题也是主题教育期间每个党员和干部都必须面对和回答的问题,来统领我们的实际行动,把主题教育的各项任务落到实处。